Вера Васильева

22 декабря 2017 года в Москве простились с историком, председателем Правления Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориала" Арсением Борисовичем Рогинским.

9 декабря 2017 года в Москве, в Сахаровском центре состоялся вечер солидарности с Юрием Дмитриевым – карельским историком, вернувшим из небытия имена одиннадцати тысяч жертв советского террора и много сделавшим для мемориализации их захоронений в Сандармохе, Красном Бору.

В год 100-летия октябрьского переворота и 80-летия Большого террора, общество "Мемориал" подготовило пятую версию Базы данных. В новой базе представлено 3 миллиона 100 тысяч биограмм.  По сравнению с предыдущей версией добавлено около полумиллиона имен.

 

26-27 ноября 2017 года в Москве прошел Второй всероссийский съезд в защиту прав человека, созванный по инициативе "Правозащитного совета России".

В Москве в помещении Сахаровского центра состоялся благотворительный вечер в помощь современным российским политическим заключенным.

Вавилов Николай Иванович. Архивное фото23 ноября 2017 года в Сахаровском центре в Москве состоялась презентация книги историка и писателя Семена Ефимовича Резника "Эта короткая жизнь. Николай Вавилов и его время".

Вера Васильева

Вера Васильева, HRO.org: 8 ноября 2017 года Президиум верховного Суда РФ рассмотрел постановление Европейского Суда по правам человека по делу политзаключенного Алексея Пичугина и отказался отменить ему приговор.

Вера Васильева: Это очень важно для каждого – постоять в этой очереди. Послушать эти имена и разговоры собравшихся людей, соприкоснувшись таким образом с судьбами невинно убитых в сталинской мясорубке.

В Международном "Мемориале" в Москве 25 октября 2017 года состоялось открытие выставки "Первые". Экспозиция рассказывает о драматических судьбах людей, арестованных в первые дни и месяцы советской власти.

Алексей Пичугин Как сообщают СМИ, 8 ноября 2017 года Президиум Верховного Суда РФ рассмотрит постановление Европейского Суда по правам человека по делу бывшего сотрудника "ЮКОСа", политзаключенного Алексея Пичугина.

Страницы