Гуманитарное право

Верховный Комиссар ООН по Правам Человека, экс-председатель Совета Безопасности ООН  Зейд Ра-ада аль-Хусейн: "Для правозащитников очевидно, что никакой отдельный человек или сообщество не могут требовать доступа к медицине, образованию, чистой питьевой воде или социальным услугам, когда для них не существует свободы слова. Особенно там, где разгул коррупции и общее разложение оставляют "государство" существовать только на словах, как это происходит сейчас во многих частях света."

 

Правозащитная организация Amnesty International представляет международный мультимедийный проект "Глаза в глаза", созданный при поддержке Silamedia.

В адрес Правозащитного центра "Мемориал", "Новой Газеты", интернет-издания "Кавказский узел" поступила информация о похищении 21-22 ноября 2017 года как минимум семи жителей города Грозного Чеченской Республики неустановленными "силовиками".

Amnesty International сегодня обнародовала Доклад "Этапирование заключённых в России: Путь в неизвестность". Amnesty International и её российские партнёры обращаются к властям РФ с требованием немедленной реформы системы перевозки заключённых ФСИН.

Чечня. Фото Валерия Щеколдина Европейский Суд по правам человека присудил компенсацию в размере 285 тысяч евро родственникам убитых в ходе операции российских силовиков в чеченском селе Новые Алды в феврале 2000 года.

Беженцы Российские исполнители ON-THE-GO и НААДЯ присоединяются к глобальной кампании в поддержку беженцев Give a Home, которая объединит более 1000 артистов в 60 странах мира, в числе которых Эд Ширан, Hozier, Moby и Morcheeba.

Гаагский Суд потребовал от России уважать права крымских татар, восстановить деятельность крымско-татарского Меджлиса и обеспечить преподавание украинского языка в Крыму.

Глава Московской Хельсинкской Группы, член Совета по правам человека при президенте России Людмила Алексеева категорически против введения смертной казни. Она прокомментировала инициативы некоторых депутатов Госдумы.

В Ижевске в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан содержатся несколько сирийцев. Летом они пришли в местное УФМС, чтобы обратиться за убежищем в России, но вместо принятия заявления правоохранители их арестовали и обвинили в нарушении миграционного режима.

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом. В том числе, солдатам по призыву.

Страницы