Калмыкия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Элистинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношениисеми сотрудников УФСИН, обвиняемых в избиениях осужденных и смерти одного из них – Дмитрия Батырева.

В Калмыкии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 7 сотрудников УФСИН и направила уголовное дело в суд.

Информационно-аналитический центр "Сова" представил обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в июле 2016 года.

Старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии был задержан в рамках расследования уголовного дела о применении насилия и спецсредств к заключенным.

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по факту избиения осужденных в исправительной колонии № 1 УФСИН по Калмыкии.

Правозащитная организация "Зона Права" подключилась к делу о смерти осужденного Дмитрия Батырева в исправительной колонии № 1 города Элисты.

В Калмыкии в рамках уголовного дела по факту смерти 28-летнего заключенного в исправительной колонии общего режима № 1, задержали трёх подозреваемых.

Заключенные, отбывающие сроки в исправительной колонии № 1 поселка Салын в Калмыкии, объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в марте 2014 года.

Страницы