Томская область

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре провести анализ практики применения законодательства, касающейся обеспечения права граждан проводить мирные собрания, митинги, шествия и пикеты. А как обстоят в стране дела с публичными акциями сегодня?

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Следственный комитет России заявил, что массовые задержания 5 ноября 2017 года проходили по делу о "призывах к массовым беспорядкам и терроризму".

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД в Томске изъяли в одной из типографий тираж листовок с призывами выйти на антикоррупционный митинг 12 июня.

В Томске МВД направило штабу гражданского оппозиционного активиста Алексея Навального документ с просьбой предоставить данные о том, подавались ли уведомление в мэрию города о проведении массового мероприятия.

В Томске в день открытия штаба оппозиционера Алексея Навального руководителю штаба Алене Хлестуновой и ее заместителю Ксении Фадеевой залили двери квартир монтажной пеной. Также были повреждены и их автомобили.

В Томской области, по утверждениям СМИ, власти обязали обеспечить явку не менее 500 студентов и сотрудников Томского государственного университета на митинг, приуроченный к годовщине аннексии Крыма.

Это решение подтвердил Девятый арбитражный суд Москвы. Судебное заседание четырежды переносилось по просьбе Роскомнадзора.

Томский видеоблогер Александр Сидоров, избитый в Махачкале за проведение одиночного пикета в поддержку ЛГБТ, подал заявление в Генпрокуратуру России.

Георгий Бородянский, Фонд защиты гласности: Группа российских журналистов обратилась с открытым письмом в защиту томской телекомпании ТВ 2. Они выразили возмущение "продолжающимся не первый год издевательством" над нею со стороны "самых разных уровней власти".

Редакция независимого томского телеканала ТВ-2 направила всем аккредитованным в Москве послам зарубежных государств письма с просьбой подтвердить или опровергнуть наличие у главного редактора двойного гражданства, так как чиновники не хотят давать каналу лицензию на вещание.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

"Иноагентами" экологов в Томске заклеймили за их прямую законную деятельность. Внеплановая проверка министерства юстиции была проведена после информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Томской области.

В сквере Памяти с участием посла Литвы и посла Евросоюза в РФ состоялось торжественное открытие памятника, посвященного памяти политических заключенных советской эпохи и ссыльных литовцев.

Радиостанции "Европа Плюс Томск" отказали в продлении лицензии на вещание. Радиостанция принадлежит известной независимой томской телекомпании ТВ-2.

В отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 управления МВД по Томску возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). Ее подозревают в игнорировании избиений ребенка, которого мать впоследствии избила до смерти.

27 ноября 2015 года в Томске в мемориальном музее "Следственная тюрьма НКВД" состоялось открытие выставки "Не должно вам быть...", посвященной кампании по изъятию церковных ценностей в 1922 году.

Вадим Тюменцев находится под арестом с 28 апреля 2015 года. В настоящее время проходит судебный процесс по его делу.

В Северске Томской области двух человек оштрафовали за публикацию в социальной сети антифашистского мультфильма студии Уолта Диснея о Дональде Даке.

Агентство социальной информации запускает второй цикл видеорепортажей о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

Страницы