Ханты-Мансийский АО – Югра

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный в отношении четырех мусульман – членов "Хизб ут-Тахрир" – в феврале 2017 года. Прокуратура требует заменить им условное заключение на содержание в колонии строгого режима.

Сургутский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима сотрудника оперативно-розыскной части управления МВД по Сургуту, признанного виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

В Сургуте незаконно установлен бюст Сталина рядом с местом, где должен находиться монумент репрессированным.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту избиения 7-летнего слепого мальчика в реабилитационном центре "Добрый Волшебник" в Сургуте, предназначенного для детей с ограниченными возможностями.

Журналисты утверждают, что в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксированы случаи, позволяющие подозревать возможное использование медицинских злоупотреблений по отношению к людям, осмелившимся разоблачать злоупотребления.

Центр: "Сова": В ноябре 2014 года в результате ксенофобных и неонацистски мотивированных нападений пострадал 1 человек – в Москве у станции метро "Свиблово" молодой человек неожиданно, без видимых причин, несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую согласно мусульманской традиции.

В России в 2014 году в результате нападений на почве радикальной ксенофобии погибли 19 человек, ранения получили еще 93, сообщает информационно-аналитический центр "Сова". По данным сотрудников организации, нападения расистов и неонацистов на их жертв зафиксированы в 24 регионах Российской Федерации.

19 сентября 2014 года прокуратура Сургута сообщила об иске о признании экстремистской листовки с призывом превратить автономный округ ХМАО в республику.

 

В Сургуте полицейский избил задержанного и применил спецсредства в помещении психоневрологического диспансера. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Страницы