Ямало-Ненецкий АО

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В ямальском городе Новый Уренгой исчез 22-летний местный житель, дагестанец Рашид Сельдерханов, который явился по вызову в городской отдел полиции.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

У жителя Нового Уренгоя, протестующего против отключения воды и отопления, угрожают отнять детей.

Суд в Новом Уренгое начал рассмотрение дела по обвинению журналистов в участии в несанкционированной акции. Как сообщил Алексей Крыжановский, он и его коллега Жанна Белик потребовали привлечь к ответственности задерживавших их полицейских.

Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении старшего оперативника уголовного розыска ОМВД по Ноябрьску, подозреваемого в избиении задержанного.

видеоВ Ямало-Ненецком автономного округе суд оштрафовал судебного пристава, выложившую на своей персональной странице в соцсети видеоролик оппозиционера Алексея Навального из агитационной кампании 2011 года.

 Власти Нового Уренгоя закрыли въезд в город для негорожан. Попасть в Новый Уренгой как мигранты, так и граждане России теперь могут лишь по пропуску от работодателя или приглашению от родственников

По информации департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, к октябрю текущего года будет разработан проект создания на территории округа историко-мемориального комплекса, посвящённого строительству железной дороги №501 (сталинская "мертвая дорога"). Мемориал может стать общероссийским.

21 ноября 2011 года прокуратура г. Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) сообщила о том, что мировой суд вынес директору МУК "Централизованная библиотечная система" обвинительного приговора по обвинению в административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов).

Страницы