Калужская область

Татьяна Котляр Правозащитницу из Обнинска Калужской области Татьяну Котляр суд признал виновной "в фиктивной регистрации беженцев", оштрафовал на 150 000 рублей и сразу же освободил от исполнения наказания.

Суд над руководителем отделения общественного движения "За права человека" в Калужской области Татьяной Котляр начался в мировом суде Обнинска 7 июня 2017 года.

6 июня 2017 года в Калужском областном суде завершилось уголовное дело призывника Рахима Зайнутдинова – приговор в отношение молодого человека, ранее признанного невиновным в уклонении от призыва на военную службу, вступил в законную силу.

Боровский районный суд Калужской области вынес оправдательный приговор по делу Рахима Зайнутдинова, обвиняемого в неявке по повестке для отправки на военную службу. Молодого человека обвиняли в "уклонении" в связи с попытками добиться права на альтернативную гражданскую службу.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу калужской правозащитницы Татьяны Котляр.

Директор Физико-энергетического института (ФЭИ) имени А.И. Лейпунского в Обнинске, доктор наук Сергей Калякин, осужденный на 5 лет колонии общего режима, освобожден Сухиничским районным судом Калужской области.

Front Line Defenders призывает власти снять обвинения с известной российской правозащитницы Татьяны Котляр, которую обвиняют в якобы фиктивной регистрации беженцев в своей квартире.

На известную гражданскую активистку, правозащитницу Татьяну Котляр из города Обнинск Калужской области могут завести уголовное дело по ст. 322.3 УК (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении).

Вера Васильева: Московский городской суд в лице судьи Оксаны Рольгейзер отказался передавать в кассационную инстанцию жалобу защиты доктора наук, директора Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского Сергея Калякина на вынесенный ему обвинительный приговор и на апелляционное определение. Сергей Калякин выступал против акционирования института, которое, как он был убежден, наносило ущерб ФЭИ. Именно это, по мнению многочисленных сторонников осужденного, и послужило истинной причиной уголовного дела. 

Доктор наук, директор Физико-энергетического института (ФЭИ) имени А.И. Лейпунского Сергей Калякин, осужденный на 5 лет лишения свободы, этапирован в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области, расположенную в городе Сухиничи.

Страницы