Ульяновская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело  в связи с размещением в социальной сети экстремистских материалов, "содержащих негативную оценку лиц, не исповедующих одну из мировых религий, и призывы к насильственным действиям в отношении этой группы лиц".

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения руководителя ульяновского отделения оппозиционной демократической партии "ПарНаС" Александра Брагина.

Ульяновский публицист Сергей Крюков получил политическое убежище в Украине. Против Крюкова в России было возбуждено пять уголовных дел за публикации в личном блоге.

В Ульяновской области будут судить высокопоставленного полицейского, который пытал подозреваемого. По версии следствия, 11 декабря 2015 года в служебном кабинете отдела полиции поселка Вешкайма Ульяновской области начальник уголовного розыска отдела УМВД "Майнский" избил 33-летнего задержанного мужчину.

Мусульманин из Ульяновска Багир Казиханов приговорен по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности запрещенного религиозного объединения) к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Элла Памфилова Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова просит генпрокурора РФ проверить законность наличия в СИЗО "резиновых камер" с мягкой обивкой, подобных той, которая горела в изоляторе Ульяновска, и обоснованность содержания в них подозреваемых и обвиняемых.

Число заключенных, погибших 29 августа 2015 года при пожаре в СИЗО-1 в Ульяновске, занижено, – считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

В Димитровграде Ульяновской области 60-летний мужчина скончался при выходе из здания изолятора временного содержания МО МВД России "Димитровградский", где он находился под административным арестом.

Страницы