Северная Осетия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Во Владикавказе сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД пришли домой к ученику девятого класса, который оставил комментарий в одной из групп в соцсети "Вконтакте" об акции протеста.

В суд направлено дело второго полицейского, проходящего по делу о смерти Владимира Цкаева после допроса в Иристонском отделе полиции Владикавказа.

17 января Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление по делу "Барахоев против России" (№ 8516/08 "Barakhoyev v. Russia").

Судья Умар Алборов завершил 7 ноября 2016 года рассмотрение жалоб активисток "Голоса Беслана" на приговор, отклонив еще две из них. В итоге ни одной из осужденных не удалось обжаловать штраф за неповиновение полицейским, с применением силы разогнавшим мирную акцию.

Действия активистки "Голоса Беслана" Эмилии Бзаровой во время протестной акции переквалифицированы Верховным судом Северной Осетии, в связи с чем ей смягчено наказание – с 20 до 10 часов общественных работ. Активистки сочли решение суда необоснованным, а смягчение наказания – незначительным.

24 октября 2016 года Верховный суд Северной Осетии отменил наказание в виде общественных работ, назначенное жительнице Беслана Земфире Цириховой.

Действия главы комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой во время протестной акции переквалифицированы, в связи с чем наказание ей смягчено с исправительных работ на минимальный штраф.

Элла Кесаева: "По вопросам следователя поняли, что вызывают из-за рапортов сотрудников полиции против женщин.

"Обращаемся к Вам в связи с событиям в городе Беслане в траурные дни – 1-3 сентября и 14 сентября 2016 года. 1 сентября, пять женщин – потерпевших в теракте, встали в спортзале школы в футболках с надписью около фотографий своих погибших детей. Это был крик души матерей. Это ответ на непризнание правды о чудовищном теракте".

Страницы