Удмуртия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В России продолжаются нападения на места, которые связаны с запрещенной в России за экстремизм религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

В столице Удмуртии у активиста "Открытой России" Михаила Назарова прошел обыск, его вызвали на допрос к следователю.

В Ижевске в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан содержатся несколько сирийцев. Летом они пришли в местное УФМС, чтобы обратиться за убежищем в России, но вместо принятия заявления правоохранители их арестовали и обвинили в нарушении миграционного режима.

Личная страница в соцсети с ксенофобской фотографией и экстремистским комментарием стоила судье мантии. Коллегия судей посчитала, что он был обязан не допустить публикации, "содержащей признаки экстремистского характера".

В Ижевске идет суд над Шамилем Гараевым, последователем и преподавателем китайской духовной практики фалуньгун. Ему инкриминирована часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающая до 4 лет колонии.

Активисту "Партии прогресса" Тимофею Клабукову грозит административное или уголовное преследование.

Министерство культуры Удмуртии подтвердило, что постановка пушкинской "Метели" в трактовке режиссера Русского драматического театра Ижевска не оскорбляет чувств верующих.

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов обвинил в оскорблении чувств верующих создателей спектакля "Метель" по повести Алексадра Пушкина, который идет на сцене Русского драматического театра Удмуртии.

Случай произошел на уроке обществознания в лицее №25 в Сарапуле. Прокуратура Удмуртии начала проверку по сообщениям СМИ о конфликте между учителем и школьником в одной из школ Сарапула.

Страницы