Саратовская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Следственный комитет России заявил, что массовые задержания 5 ноября 2017 года проходили по делу о "призывах к массовым беспорядкам и терроризму".

Красноярский краевой суд признал экстремистской организацией и запретил деятельность в России движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева.

Алексей Навальный В разных городах России продолжается разнообразное преследование сторонников известного оппозиционера Алексея Навального, пытающегося выдвинуться кандидатом на президентских выборах 2018 года. Сам Алексей Навальный находится сейчас под административным арестом.

Правозащитник Сергей ДавидисСергей Давидис: 26 марта 2017 года стал в России днем наиболее массовых протестных акций со времен протестной волны 2011-2012 годов. По некоторым характеристикам протесты 26 марта не имели прецедентов за последние десятилетия. Власть же, отреагировала на проведение столь массовой акции традиционными для себя способами: репрессиями и угрозами.

Вячеслав МальцевВ Саратове и Москве силовики произвели обыски и задержания активистов, связанных с движением "Новая оппозиция".

"Священнослужители проверили имеющиеся в фондах библиотеки колонии книги на предмет экстремистского содержания. Выявленная экстремистская литература была уничтожена", – заявили в Саратовской епархии РПЦ.

Ироничный пост профессора Саратовского государственного университета Веры Афанасьевой в социальных сетях и на страницах издания привлек внимание прокуратуры и полиции.

Судья Октябрьского райсуда Саратова Алексей Белов приговорил 20-летнего блогера, украинца Александра Гозенко к 160 часам обязательных работ, объявив его виновным в "унижении человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности 'русские', а также в отношении группы лиц, для номинации которых используется слово вата/ватник".

В Саратове в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в отношении группы лиц "ватники".

Страницы