Страсбургский суд

Церковь "Свидетелей Иеговы", которая признана Верховным судом экстремистской и деятельность которой на территории страны запрещена, пожаловалась Комитету министров Совета Европы на неисполнение Москвой решения Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ)

17 мая 2017 года коллегия по уголовным делам Верховного Суда России оставила без удовлетворения жалобы, связанные с экстрадиционным делом гражданина Туркменистана Ашырбая Бекиева, обвиняемого на родине в "исламском экстремизме".

17 мая 2017 года адвокат Светлана Сидоркина была вынуждена обратиться в Европейский Суд по правам человека с просьбой принять срочные меры по делу 55-летнего Алексея Магазейщикова, находящегося в СИЗО № 1 Москвы "Матросская тишина".

Отказ предоставить свидание с родственниками заключенному спецприемника Европейский Суд по правам человека оценил в 1000 евро.

Европейский Суд по правам человека потребовал от российских властей срочно оказать медицинскую помощь осужденному Я., отбывающему наказание в ИК-12 ГУФСИН по Свердловской области.

Европейский Суд по правам человека обнародовал постановление, в котором удовлетворил большую группу жалоб на бесчеловечные условия перевозки российских заключенных в тюремных транспортных средствах.

Европейский Суд по правам человека вновь потребовал от России пустить адвокатов к осужденному по "Болотному делу" Ивану Непомнящих и еще двум заключенным ярославской колонии. Это уже повторный запрос из Страсбурга.

В Европейский Суд по правам человека направлена жалоба "на внесудебную казнь, совершенную силовиками в ходе спецоперации в Ингушетии".

Адвокат просит ЕСПЧ обязать российские власти оказать экстренную медицинскую помощь 39-летнему свердловскому заключенному, которого отказываются освобождать, несмотря на целый букет тяжелых заболеваний.

Алексей Навальный попытается обжаловать нарушения прав человека в повторном приговоре по "делу Кировлеса" в Европейском Суде по правам человека.

Фонд "Общественный вердикт" направил в Европейский Суд по правам человека запрос о применении процедуры "срочных мер" в отношении заключенных Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих, избитых госслужащими в колонии Ярославля.

Правозащитники прос

Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Воронежа Александра Крамаренко. Он жалуется на пытки со стороны сотрудников Центрального РОВД Воронежа и оперативно-розыскной части криминальной полиции ГУВД по Воронежской области.

Украинец Андрей Коломиец, осужденный в РФ на шесть с половиной лет якобы "за посягательство на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" в Киеве во время событий Евромайдана", направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Европейский Cуд по правам человека удовлетворил жалобу, поданную родственниками детей, погибших или пострадавших в бесланской трагедии 2004 года, а также выжившими, но получившими ранения участниками тех событий.

12 апреля Госдума обсудила ратификацию Протокола № 15, вносящего изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Краснодарские гражданские активисты Виктор Чириков и Алексей Некрасов (Кнедляковский), прикрепившие в декабре 2016 года деревянный крест к памятнику Феликсу Дзержинскому, обратились в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобами на нарушение их прав.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав оренбуржца, который жаловался на то, что в ходе следствия из него "выбивали" признательные показания.

Европейский Суд по правам человека просит российское правительство обосновать введение в законодательство термина "иностранный агент" и установление наказания для организаций, не признавших себя таковыми.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) направил обращение к правительству РФ о состоянии осужденной по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой, состояние здоровья которой резко ухудшилось.

Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналиста и гражданского активиста из Марий Эл Георгия Пирогова.

Страницы