В Крыму прошло массовое задержание участников одиночных пикетов

Пикет в Крыму

МВД Крыма сообщило "о пресечении несогласованных пикетов на полуострове". 49 крымчан были доставлены в отделения полиции для "объяснений".

Об этом сообщает "Интерфакс" . Пользователи соцсетей пишут, что 14 октября 2017 года в разных регионах Крыма проходили одиночные пикеты против действий властей в отношении крымских татар. На опубликованных фотографиях – мужчины, которые стоят у обочин дорог с плакатами "Мой народ – не террористы" и "Крымские татары – не экстремисты", – сообщает Радио Свобода .

В Фейсбуке, на странице "Крымской солидарности" публикуются фотографии, видеосвидетельства участников акций, рекомендации адвоката и советы о том, как вести себя в сложившейся ситуации.

Глава комитета по межнациональным отношениям правительства Крыма Заур Смирнов написал заявление об уходе с должности, – сообщил РИА Новости источник в крымском правительстве. "После аннексии Крыма Россией с апреля 2014 года был назначен председателем комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан российского правительства Крыма", – отмечает "Крым.Реалии" .

Фото "Крымская солидарность"

Фото: "Крымская солидарность"