В Красноярске задержанный умер после избиения в полиции

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который бил задержанного головой об аппарат для снятия отпечатков пальцев. Затем продолжил бить упавшего человека ногами. На сайте следственного комитета сообщается, что сотрудника дежурной части обвиняют "в превышении должностных полномочий".

Местное издание "НГС.Новости" передает, что сорокалетний потерпевший скончался.

При этом представители правоохранительных органов утверждают, что "его гибель не связана с полученными побоями".

Избиение произошло 4 июня 2017 года. Задержанного доставили в отделение полиции по подозрению в краже. Находясь в помещении с аппаратом для дактилоскопии, он начал произвольно нажимать на кнопки. После этого к нему подошел полицейский, несколько раз ударил головой об аппарат, повалил на землю и начал избивать ногами. Момент применения насилия был зафиксирован камерой видеонаблюдения, сообщает Радио Свобода .

В управлении Министерства внутренних дел сообщили, что "полицейский уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю в возбуждено уголовное дело в отношении дежурного дежурной части Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России "Красноярское", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).