В Ставропольском крае задержаны полицейские, до смерти забившие водителя

В Ставропольском крае задержаны сотрудники полиции, избивших молодых людей на автодороге при задержании. Водитель остановленной автомашины умер от побоев.

Об этом сообщает "Росбалт". Как сообщили в СК РФ, ночью 18 марта 2017 года в Пятигорске наряд из командира и трех инспекторов ДПС попытался остановить автомобиль в связи с нарушением правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение.

В результате погони полицейские автомобиль "зажали" и принудительно остановили, а двое инспекторов ДПС жестоко избили водителя, в том числе ногами. Мужчина погиб на месте. Командир и еще один инспектор ДПС, в свою очередь, напали на пассажира.

Все четверо подозреваемых полицейских задержаны, готовится ходатайство об их заключении под стражу.

Собственную служебную проверку ведут и в полиции. "В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности территориального органа полиции в целом. В случае установления вины сотрудников к ним будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников", — говорится в сообщении полиции.