Роскомнадзор разблокировал сайт крымского проекта Радио Свобода

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт интернет-издания "Крым. Реалии", который является подразделением Радио Свобода.

Об этом 13 мая 2016 года сообщил "Интерфакс".

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что издание удалило материал, который содержал "противоправную информацию", и из-за которого Генпрокуратура потребовала заблокировать ресурс.

"В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", — заключил Ампелонский.

Ранее печально известная российская прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Роскомнадзор приступил к блокировке сайта "Крым. Реалии".

В середине апреля Поклонская заявляла, что намерена добиться полного закрытия проекта "Крым. Реалии". С ее подачи прокуратура Крыма начала собирать документы, которые позднее были направлены в Генпрокуратуру России и в Роскомнадзор для полного закрытия проекта "Крым. Реалии", – сообщает телеканал "Дождь".

"Это вредительская служба, их публикации содержат в себе экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", — заявила тогда г-жа Поклонская.

Накануне этого заявления стало известно, что в Крыму завели уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" в отношении журналиста "Крым.Реалии".

Утром того же дня в квартирах трех крымских журналистов также прошли обыски.