Александ Костенко хочет лично дать показания в суде против ФСБ

В Крымском гарнизонном военном суде 25 ноября 2015 года состоится рассмотрение жалобы евромайдановца Александра Костенко по факту причинения вреда его здоровью сотрудниками ФСБ при задержании и на первом допросе, причем Костенко намерен выступить в суде лично.

Об этом 15 ноября сообщил в Фейсбуке адвокат крымчанина Дмитрий Сотников.

По словам адвоката, суд перенес рассмотрение дела "Костенко против ФСБ" из-за отсутствия позиции Александра Костенко по поводу личного участия в судебном заседании.

"Также он ответит на вопросы, которые наверняка ему зададут, почему он написал явку с повинной и дал первые признательные показания… Заседание на сегодняшний день беспрецедентно для Крыма", – сообщил Сотников.

Адвокат призвал журналистов получить заранее аккредитацию, несмотря на то, что заседание будет открытым, и напомнил, что "СМИ сыграли в деле Костенко не последнюю роль".

Александр Костенко осужден на четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского милицейского спецподразделения "Беркут".

Костенко не признает обвинений. Его адвокат подал апелляционную жалобу в Верховный суд Крыма и заявил о намерении жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Костенко содержится в колонии в Кирово-Чепецке Кировской области Российской Федерации, – отмечает Крым.Реалии .