"Красные" хотят составить "черный список"

На партийном ресурсе российских коммунистов "Народная инициатива" начат сбор подписей в поддержку этой скандальной националистической инициативы.

"Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобных по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег – одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу", – говорится в обращении, которое цитируют "Грани".

Таким образом коммунисты отреагировали на "соответствующий общественный запрос", заявил "Известиям" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал скандальную инициативу.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Киев также подготовит список российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины. "Санкции коснутся тех, кто одобрил аннексию Крыма". Геращенко считает правильным не давать таким артистам зарабатывать на концертах и выступлениях на Украине. "Пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах", – написал он.

18 августа депутат Госдумы, скандально известный единорос Федоров, предложил лишить известного российского рок-музыканта Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". По мнению единороса, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, поддерживая новые украинские власти, пропагандирует антироссийскую политику. Федоров публично оскорбил музыканта, заявив, что "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации".