Трудовые права

Московский городской суд признал дискриминационными требования к размеру одежды бортпроводников авиакомпании "Аэрофлот", на которые пожаловались стюардессы. Это следует из полного текста апелляционного определения, выпущенного судом.

Московский городской суд по иску бортпроводницы Евгении Магуриной отменил запрет "Аэрофлота" носить стюардессам одежду больше 48 размера и признал причинение морального вреда.

"Судебное разбирательство, проходящее в Самарском районном суде, может стать важным этом по борьбе с сексизмом в устаревшем российском трудовом законодательстве", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Химкинский городской суд оштрафовал лидера Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина на 30 тысяч рублей за организацию и проведение несогласованного митинга.

Роскомнадзор заблокировал в России сервис голосовых сообщений Zello. Предполагается, что это может быть связано с забастовкой дальнобойщиков.

Житель Башкирии Ильяс Никитин, которого вскоре после взрыва в петербургском метро СМИ ошибочно назвали подозреваемым в осуществлении теракта, может вернуться на работу.

Полицейские попытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина, арестованного 27 марта 2017 года на 14 суток.

Лидера забастовки дальнобойщиков в Петербурге Андрея Бажутина арестовали на 14 суток, а его детей пытаются забрать в спецприемник.

В Краснодарском крае РФ 28 марта 2017 года избиты корреспонденты Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа и Андрей Костянов. Они работали в городе Кропоткин над репортажем о фермерском марше, который должен был пройти сегодня.

27 марта 2017 года в российских регионах началась акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против несправедливой, по их мнению, системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон".

На участника "тракторного марша", казачьего атамана станицы Казанской Николая Бородина Следственный комитет Краснодарского края завел уголовное дело, супруга еще одного участника марша, Елена Петрова, подозреватся "в пособничестве".

Лидера "Объединения перевозчиков России" Андрея Бажутина на выходе из собственного дома задержала полиция.

Конституционный Суд России отклонил жалобу россиянина, требовавшего признать неконституционными положения Трудового кодекса, согласно которым работодатель может уволить многодетного отца-одиночку.

На руководителя Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина в Петербурге могут завести уголовное дело "об оскорблении сотрудника полиции".

Координатора иркутского отделения "Голоса" Алексея Петрова попросили уволиться с поста замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета. Он обратился в трудовую инспекцию.

 Участникам протестного "Тракторного марша" фермеров – уже несколько дней на телефоны поступают угрозы от людей, которые говорят с акцентом и представляются якобы сотрудниками МВД Чечни.

Министерство финансов России предлагает отказаться от выплат работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 500 тысяч рублей, и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов.

Фермер из Каневского района края Нина Карпенко рассказала о том, что в конце прошлой недели во время уборки урожая кукурузы на работников ее хозяйства и помощников арбитражного управляющего напали семь человек.

В Москве 5 сентября 2016 года полиция вновь задержала дальнобойщиков из Объединения перевозчиков России, которые возвращались с акции в поддержку "тракторного марша" кубанских фермеров.

Полицейский, который обнародовал данные о питании дежурных офицеров на Восточном экономическом форуме, лишился работы.

Страницы