Суд

29 марта 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновными в "нарушении установленного порядка проведения" акции против коррупции Максима Торохтия, Дмитрия Пороха и Илью Коробкова и назначил каждому из них штраф.

29 марта 2017 года Центральный районный суд Сочи признал виновным в совершении административного правонарушения гражданского активиста Виталия Небиеридзе и назначил ему 8 суток ареста за "организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении".

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии с третьего раза смог огласить приговор пятерым полицейским, обвиняемым в гибели задержанного.

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Аверченко отправила политического заключенного, фигуранта "Болотного дела", астраханца Максима Панфилова на принудительное лечение.

Арбитражный суд Уральского округа в Екатеринбурге отклонил иск Управления ФНС по Челябинской области и Межрайонной ИФНС № 21 о взыскании почти двух миллионов рублей с Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "ГОЛОС-Урал".

28 марта 2017 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах нижегородца Антона Шестопалова, которого пытали в 2004 году в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

Тверской районный суд Москвы арестовал 31 задержанного на антикоррупционной акции, которая прошла в столице 26 марта 2017 года, на сроки от 2 до 15 суток.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе четырех беженцев, которые провели от пяти месяцев до почти двух лет в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево в ожидании решения ФМС России.

Государственный обвинитель просит отправить на принудительное лечение политического заключенного Максима Панфилова, фигуранта дела о событиях на Болотной площади Москвы мая 2012 года.

Cуд Советского района Махачкалы удовлетворил жалобу жителя села Гоор-Хендах Шамильского района Муртазали Гасангусенова о признании незаконным и необоснованным бездействие руководителя республиканского следственного управления.

О том, как телеканал "на три буквы" продолжает антизападную и антиНКОшную истерику.

Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу защиты фигуранта т.н. "дела украинских диверсантов" Евгения Панова на постановление о продлении срока содержания под стражей.

В Адлерском районном суде Сочи продолжился процесс по делу Мардироса Демерчяна. На заседании были допрошены трое из девяти свидетелей, в отношении остальных было принято решение о "принудительном приводе".

Петербургский гражданский активист Игорь Андреев 22 марта 2017 года был оштрафован на десять тысяч рублей. Дзержинский районный суд в лице судьи Владимира Васюкова посчитал, что 19 января, в день памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, Андреев нарушил порядок проведения публичных мероприятий.

22 марта 2017 года Центральный районный суд Оренбурга присудил Сергею Никонорову 75 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями бывшего начальника колонии-поселения № 11 Филюса Хусаинова.

22 марта 2017 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила постановил освободить инвалида первой группы Игоря Кузьмина из колонии в связи с тяжелой болезнью.

В Абинском районе Краснодарского края суд взял и запретил распространение информации о сайтах-анонимайзерах. Об этом ходатайствовала местная прокуратура.

В Бурятии Еравнинский районный суд назначил условный срок сотруднику полиции, который пытал электрошокером подростка, добиваясь от него признания в краже.

Задержание полицией активистов, стоящих в одиночных пикетах, без видимых на то причин может расцениваться как неправомерное ограничение конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность и на проведение публичных мероприятий.

Подходит к концу суд над очередным, тридцать шестым фигурантом "Болотного дела" Максимом Панфиловым. Признанный потерпевшим омоновец Владимир Филиппов, с которого, по версии обвинения, Максим "сорвал шлем, причинив физическую боль", уже дал показания в суде.  Филиппов уже выступал в качестве потерпевшего по делу другого "болотника", Ярослава Белоусова. Защитой было доказано как алиби Белоусова, так и ложность показаний Филиппова. Тем не менее Ярослав Белоусов был осужден на 2,5 года лишения свободы.

Страницы