Материалы по датам

04 сентября 2017

"Судебное разбирательство, проходящее в Самарском районном суде, может стать важным этом по борьбе с сексизмом в устаревшем российском трудовом законодательстве", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Международный "Мемориал" объявляет дополнительный набор в вечернюю школу, – в первую очередь студентов и выпускников факультетов социальных наук.  Вторая часть курса "История советских спецслужб 1957–1991". Лектор – историк Никита Петров.

Музей и Общественный центр им. Сахарова7 сентября 2017 года в Москве в Сахаровском центре состоится открытие выставки Андрея Сергунькина и Павла Гнилорыбова "Ордер на арест". Соавторы — художник и историк — на примере конкретного дома на Арбате в Москве рассказывают о том, как в 1930-е годы государственный террор проник в повседневную жизнь столицы, в особенности в жизнь людей, живших вдоль "правительственной трассы".

В Израиле в возрасте 88 лет умер политзаключенный советской эпохи, активный участник диссидентского движения в СССР Виктор Красин. В 1972 году Виктора Красина и Петра Якира арестовали по обвинению в антисоветской деятельности. Под арестом они подверглись интенсивному давлению офицеров Комитета госбезопасности.

Комиссия верхней палаты парламента РФ – Совета Федерации – "по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России" готовит законопроект – "о нежелательном поведении" жителей страны и иностранцев.