Материалы по датам

09 июня 2017

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование технологий, которые позволяют обходить блокировку сайтов.

9 июня 2017 года Забайкальский краевой суд смягчил наказание восьми сотрудникам исправительной колонии №10 города Краснокаменска за массовое избиение заключенных.

Краснофлотский районный суд Хабаровска 9 июня 2017 года постановил оштрафовать на 150 тысяч рублей Алексея Ворсина, координатора местного предвыборного штаба оппозиционера Навального.

Российские власти использовали события на Украине в качестве предлога для подавления независимых мнений и движений, – говорится в докладе "Свобода слова как жертва. Цензура вследствие конфликта России и Украины", подготовленном международной правозащитной группой "Агора".

Европейский суд по правам человека присудил €6000 россиянину Владимиру Федорову за то, что следователь не пустил к нему в СИЗО его семью.

Мультимедийный сайт "Причина расстрела" – это опыт рассказывания семейной истории. О запуске нового проекта сообщил Международный "Мемориал".

Европейский Суд коммуницировал Правительству России жалобу Аюба Тунтуева на пытки. Аюб Тунтуев – бывший член Службы безопасности президента Чечни и контртеррористического отдела в Аргуне. Сейчас он отбывает срок в СИЗО № 2 УФСИН по Ставропольскому краю.

8 июня 2017 года белорусская милиция передала Амриева российским властям. Спортсмен собирался просить в Белоруссии политического убежища, но к нему не пустили адвоката.