Материалы по датам

05 мая 2017

Европейский Суд по правам человека вновь потребовал от России пустить адвокатов к осужденному по "Болотному делу" Ивану Непомнящих и еще двум заключенным ярославской колонии. Это уже повторный запрос из Страсбурга.

Начальник инспекции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), на учете которой состоит условно осужденный гражданский активист Алексей Навальный, не разрешает ему выезд за границу для лечения зрения. Навальный получил ожог глаз во время нападения на него в Москве.

В Европейский Суд по правам человека направлена жалоба "на внесудебную казнь, совершенную силовиками в ходе спецоперации в Ингушетии".

Адвокат Андрей Сабинин

Адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы пострадавших при нападении "неизвестных" на автобус с правозащитниками и журналистами в Ингушетии, обратился с жалобой на следователя по особо важным делам Ису Берсанова в республиканское следственное управление и прокуратуру.

Во Владикавказе сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД пришли домой к ученику девятого класса, который оставил комментарий в одной из групп в соцсети "Вконтакте" об акции протеста.

Адвокат просит ЕСПЧ обязать российские власти оказать экстренную медицинскую помощь 39-летнему свердловскому заключенному, которого отказываются освобождать, несмотря на целый букет тяжелых заболеваний.