Материалы по датам

13 апреля 2017

Европейский Cуд по правам человека удовлетворил жалобу, поданную родственниками детей, погибших или пострадавших в бесланской трагедии 2004 года, а также выжившими, но получившими ранения участниками тех событий.

Сотрудники Следственного комитета РФ заявили, что "устанавливают местонахождение Михаила Ходорковского для его экстрадиции в Россию". Комментарий автора репортажей с судебных процессов по уголовным делам Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина и Алексея Пичугина

Следственный комитет России сообщил о задержании четверых участников антикоррупционной акции 26 марта 2017 года в Москве, которых обвиняют в "применении насилия к сотрудникам полиции". Имена задержанных: Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых.

Каждый пятый житель России сталкивается с незаконным насилием. После презентации нового мультимедийного проекта Фонда "Общественный вердикт" инициаторы хотят вместе с гостями вечера обсудить, как можно прекратить насилие и унижение в современном обществе.

Минюст своим приказом утвердил форму адвокатского запроса, который, среди прочего, должен содержать данные защитника и информацию о том, в чьих интересах он действует.

Вячеслав МальцевВ Саратове и Москве силовики произвели обыски и задержания активистов, связанных с движением "Новая оппозиция".

12 апреля Госдума обсудила ратификацию Протокола № 15, вносящего изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Краснодарские гражданские активисты Виктор Чириков и Алексей Некрасов (Кнедляковский), прикрепившие в декабре 2016 года деревянный крест к памятнику Феликсу Дзержинскому, обратились в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобами на нарушение их прав.

12 апреля 2017 года на Красной площади в Москве во время чтений Конституции России вслух были задержаны, как минимум, семь гражданских активистов.

Активиста из Пензенской области Алексея Волкова вызвали в суд в связи с возбуждением уголовного дела.

Светлана Ганнушкина: "Фактически все теракты совершались гражданами России, включая последнюю трагедию в Петербурге. Полагаю, что Бортников это знает, потому что не может быть, чтобы он не изучал теракты на территории России, в которых погибло столько людей, и к которым страна продолжает оказываться неготовой".