Материалы по датам

07 апреля 2017

В Красноярске 7 апреля 2017 года на свободу вышел политический заключенный Леонид Развозжаев, осужденный по так называемому "Болотному делу". Его встречала супруга Юлия.

Европейский Суд по правам человека просит российское правительство обосновать введение в законодательство термина "иностранный агент" и установление наказания для организаций, не признавших себя таковыми.

В октябре прошлого года Виктор Капитонов был задержан сотрудниками полиции около администрации президента России при проведении одиночного пикета. По словам Капитонова, который является инвалидом II группы, во время задержания полицейские сломали ему руку.

Общественная коллегия по жалобам на прессу обнародовала решение по жалобе координатора общественно-политической организации "Открытая Россия" на ряд репортажей телеканала РЕН ТВ, посвященных гражданскому активисту Ильдару Дадину и его супруге Анастасии Зотовой.

Крымскому активисту Игорю Мовенко предъявили обвинение по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Департамент внутренней политики Приморского края через департамент образования рассылает циркуляры с призывами к директорам школ проводить беседы с учениками и запрещать им участвовать в митингах оппозиции, – утверждает депутат регионального Законодательного собрания.

Судья Октябрьского районного суда Архангельска Андрей Преблагин оправдал пенсионерку Марину Венчикову по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Центральный районный суд Симферополя 6 апреля 2017 года изменил меру пресечения фигурантам "дела 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи c заключения под стражей на домашний арест.

Житель Башкирии Ильяс Никитин, которого вскоре после взрыва в петербургском метро СМИ ошибочно назвали подозреваемым в осуществлении теракта, может вернуться на работу.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) направил обращение к правительству РФ о состоянии осужденной по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой, состояние здоровья которой резко ухудшилось.

Жалоба адвокатов о признании незаконным бездействия следствия по делу погибших в 2016 году Гасангусеновых удовлетворена Махачкалинским судом.