Материалы по датам

04 апреля 2017

В Иркутске отряд полиции быстрого реагирования задержал двух водителей большегрузов, протестующих против платежной системы "Платон".

Новотроицкий следственный отдел Следственного управления СК по Оренбургской области все-таки был вынужден возобновить уголовное дело по факту пыток Евгения Свинтакова в 2003-м году в исправительной колонии № 3.

Журналистка Мария Гаврилова уволилась из СМИ из-за претензий руководства к тому, что она публиковала в своем аккаунте в социальной сети видео с антикоррупционной акции.

Житель Казани Рафаэль Сафин обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой на пытки со стороны двух участковых полиции.

В Екатеринбурге военные следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 19-летнего рядового Дениса Хамидуллина.

3 апреля 2017 года судья Моркинского районного суда Республики Марий Эл Лидия Иванова вынесла приговор в отношении сотрудника ГИБДД Евгения Петухова. Он был признан виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия", и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно.

В юридический отдел Фонда борьбы с коррупцией поступило около 600 обращений от задержанных во время митингов 26 марта 2017 года с просьбой помочь составить жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Гражданский активист Сулейман Кадыров был внесен в перечень террористов и экстремистов, в связи с чем у него оказалась заблокирована банковская карта.

Псковский Кром (Кремль) расположен на узком и высоком мысу при впадении реки Псковы в Великую. Занимает площадь 3 га. Начальное поселение в мысовой части городища датируется серединой первого тысячелетия. (Википедия) Псковский городской суд удовлетворил иск против региональной администрации, поданный организатором антикоррупционной акции 26 марта 2017 года.

Об этом стало известно от представителей защиты бывшего сотрудника ЮКОСа. По словам адвоката Алексея Пичугина Ксении Костроминой в ближайшие дни его в Соль-Илецкой колонии посетит защитник.