Материалы по датам

20 марта 2017

На заседании по делу политического заключенного Максима Панфилова сторона защиты закончила представлять доказательства. 20 марта 2017 года был допрошен обвиняемый.

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по случаю похищения и пыток жителя Ингушетии.

В Ставропольском крае задержаны сотрудники полиции, избивших молодых людей на автодороге при задержании. Водитель остановленной автомашины умер от побоев.

Правительство России поручило министерству юстиции проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 УК РФ, которая предусматривает наказание "за неоднократные нарушения на митингах".

Администраторы заблокированной ЛГБТ-группы в соцсети "ВКонтакте" отправили жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ.

Задержанного ученика одной из школ в Брянской области сотрудники полиции опросили и заставили удалить аккаунт "ВКонтакте", после чего отпустили.

Крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International внимательно следит за событиями, разворачивающимися вокруг московского корреспондента "Новой газеты".

В Усольском городском суде Иркутской области правозащитники обжалуют бездействие прокурора в расследовании дела Марины Рузаевой, которая в прошлом году пострадала от пыток током в местном отделе полиции.

Международная Федерация по Правам Человека и ее членская организация Антидискриминационный центр "Мемориал" обеспокоены преследованием активисток, протестовавших 8 марта в Санкт-Петербурге против дискриминации женщин.

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении правительственный законопроект, направленный на борьбу с "зеркалами" неугодных сайтов. В сущности, минуя настоящую судебную процедуру.

Информационно-аналитический центр "Сова" получил от председателя Басманного суда Москвы ответ на запрос о том, что за событие происходило на втором этаже здания суда – как раз во время процесса по делу НКО.