Материалы по датам

17 марта 2017

"Спустя три года после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года положение с правами человека на полуострове стремительно ухудшается", – заявляет крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International.

Смольнинский суд Санкт-Петербурга вновь отказался рассматривать новый иск защитников музея о признании незаконными мероприятий по передаче Исаакиевского собора церкви.

Журналист, бывший политзаключенный Муртазин обратился в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ), он жаловался на нарушение статьи 6 (право на справедливый судебный процесс) и статьи 10 (свобода выражения мнения) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

На руководителя отделения оппозиционной организации "Молодежное Яблоко" в Ставрополе Кирилла Бобро после проведения обыска и допроса в Центре "Э" МВД было возбуждено уголовное дело.

В Томске в день открытия штаба оппозиционера Алексея Навального руководителю штаба Алене Хлестуновой и ее заместителю Ксении Фадеевой залили двери квартир монтажной пеной. Также были повреждены и их автомобили.

Тверской областной суд не принял кассационную жалобу на приговор местному блогеру Андрею Бубееву, приговоренному к двум годам и трем месяцам колонии по обвинению в републикации экстремистских текстов в интернете.

В Чувашии Дмитрия Семенова вновь оштрафовали "за производство и распространение экстремистских материалов" в интернете.

Полиция города Пскова начала проверку по факту размещения координатором псковского отделения движения "Открытой России" Юрием Каныгиным материалов в соцсети.

Россиянина Павла Маркова арестовали на 15 суток за участие в "Марше нетунеядцев", который прошел в Минске. Его обвинили в неповиновении требованию сотрудника милиции и нарушении правил проведения массовых мероприятий. Сам Марков отрицает участие в акции.

Ироничный пост профессора Саратовского государственного университета Веры Афанасьевой в социальных сетях и на страницах издания привлек внимание прокуратуры и полиции.