Материалы по датам

09 марта 2017

Вера ВасильеваВера Васильева: Необходимо помнить и напоминать остальным, что в списке политзаключенных, составляемом и обновляемом ПЦ "Мемориал", остается еще 101 человек. И в компетенции президента их судьбу изменить.

Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе несовершеннолетнего жителя Санкт-Петербурга на жестокое обращения с ним, которое происходило в детском саду, а также на неэффективное расследование этих фактов на национальном уровне.

В столице Татарстана найдет убитым 24-летний гражданин Республики Чад, студент Казанского (Поволжского) Федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.

Администрация места лишения свободы строгого режима на станции Всесвятской в Чусовом Пермского края в третий раз подала представление о переводе осужденного публициста Бориса Стомахина на тюремный режим.

Властям России отказано в передаче в Большую палату Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге дела известного оппозиционера, экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, который не смог из-за задержания попасть на "Марш несогласных" в Самаре.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) определил, что права гражданина Казахстана, имеющего семью в России, были нарушены в связи с тем, что ему было отказано на въезд в страну на основании материалов, предоставленных Федеральной службы безопасности (ФСБ).

МВД провели проверку по "факту оскорбления чувств верующих" во время общественной акции 28 января 2017 года в защиту музея Исаакиевском соборе Петербурга.

Некая жительница Екатеринбурга написала в прокуратуру Свердловской области заявление с требованием "проверить музей Невьянской иконы на предмет оскорбления чувств верующих".

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в рамках объединенного постановления "Полякова и другие против России" вынес постановление по жалобе "Кибало и другие против России" (№ 35845/11).

Бахчисарайский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу Османа Белялова на решение суда первой инстанции, признавшего его виновным в участии "в несогласованном митинге" 12 мая 2016 года – в день многочисленных обысков в домах крымских татар.