Материалы по датам

03 марта 2017

2 марта 2017 года Мосгорсуд изменил меру пресечения фигуранту "Болотного дела", политзаключенному Дмитрию Бученкову с содержания под стражей на домашний арест до 6 мая 2017 года.

Судья Киевского райсуда Симферополя Ольга Кузнецова продлила фигурантам дела так называемых "украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею сроки содержания в СИЗО еще на три месяца – до 7 июня 2017 года.

Ленинский районный суд Чебоксар признал виновной активистку молодежного движения "Весна" Анастасию Васильеву в организации несанкционированной акции.

Член петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская обратилась в Красногвардейский райсуд с иском к Минюсту об отмене ведомственного приказа, который присваивает гриф "для служебного пользования" инструкции по охране учреждений ФСИН.

Прокуратур по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявил нарушения в тюрьме Верхнеуральска Челябинской области.

Российский Следственный комитет в Крыму вызвал известного адвоката Николая Полозова для дачи объяснений в рамках проверки по уголовному делу.

Сыктывкарский городской суд вынес постановление о штрафе гражданской активистке Марине Седовой.

В Екатеринбурге полиция занялась проверкой десятиклассников, которые устроили фотосессию в "рясах". Проверку проводят сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Верховный суд Крыма признал законными решения об арестах, вынесенные 21 февраля 2017 года в отношении крымских татар, пришедших поддержать Марлена Мустафаева, в доме которого проходил обыск.

Елизавета Алиева – сестра исчезнувшей в 2015 году в Ингушетии Марем Алиевой – подала в ЕСПЧ жалобу. Елизавета указала, что Марем бесследно исчезла после ссоры с мужем, который неоднократно избивал Марем.