Материалы по датам

30 марта 2010

Международная правозащитная организация выражает свои самые глубокие соболезнования пострадавшим, их семьям и городу Москве.

 

Обращение о применении амнистии к военнослужащим, подозреваемым, обвиняемым и осуждённым за побеги из воинских частей

В кинотеатре "Нева" 31 марта открывается кинофестиваль против расизма и ксенофобии "Открой глаза!". Его цель - обратить внимание общества на проблемы ксенофобии, внести вклад в укрепление толерантного общества.

Два года назад братья Аверьяновы стали объектом нападения со стороны сотрудников Госнаркоконтроля. По словам пострадавших, правоохранители использовали подручные средства – гантели и клюшку для игры в хоккей с мячом.

Региональная общественная организация "Человек и Закон" совместно с Министерством внутренних дел Республики Марий Эл начинает проводить опрос общественного мнения о работе милиции и ее подразделений.

Межрегиональная правозащитная группа выпустила аналитический доклад "Преподавание религии в государственных и муниципальных школах России - материалы мониторинга и рекомендации".

Профильные комиссии Московской городской думы отказались поддержать предложение ГУВД Москвы о введении в России нормы, позволяющей задерживать участников несанкционированных акций не на три часа, как это делается сейчас, а на 15 суток. "Мы не поддерживаем предложение о внесении изменений в федеральный КоАП, но в дальнейшем мы готовы работать с ГУВД, чтобы разработать механизмы, позволяющие органам внутренних дел более эффективно работать в области пресечения таких акций", - заявил председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников на совместном заседании с комиссией по безопасности.

Людмила Михайловна АлексееваГлава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла решение не участвовать в акции в защиту свободы собраний, которая должна пройти 31 марта на Триумфальной площади в Москве. Как пишет правозащитница в своем блоге, это решение далось ей нелегко. 31 марта она пойдет к метро "Парк культуры", где почтит память погибших в терактах в московском метро.