Материалы по датам

01 марта 2010

Игорь СутягинИсакогорский районный суд Архангельской области отказал сегодня в условно-досрочном освобождении бывшему сотруднику Института США и Канады Игорю Сутягину.

1 марта 2010 года на процессе по уголовному делу бывшего директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева начали выступать свидетели защиты. Суд допросил первого из них - историка искусства и художника Дмитрия Гутова.

В беседе с дознавателем детский тренер заявил, что мальчик вообще не присутствовал на занятиях в тот злополучный день. Сейчас девятилетний Женя Мочалов вынужден проходить обучение на дому врачи рекомендовали ему "не сидеть 6 месяцев".

2 марта 2010 года в 14:30 в Независимом пресс-центре пройдет пресс-конференция "Борьба с контрафактом или с правозащитниками?" о преследовании краснодарской активистки, сотрудницы Правозащитного центра "Мемориал" Анастасии Денисовой.

Антифашистский пикет, санкционированный властями, прошел в воскресенье в центре Новосибирска. Как передает Интерфакс, пикет проводился в знак протеста против убийства южнокорейского студента в Барнауле 15 февраля, которого, по мнению участников пикета, убили на почве межнациональной розни, а также уголовного преследования антифашиста Юрия Мишуткина во Владивостоке.

Алексей Дымовский  Фото 'МК'Решение об аресте бывшего майора милиции Алексея Дымовского будет рассмотрено заново. "В связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности центральным аппаратом Следственного комитета вновь изучены материалы данного уголовного дела.

26 февраля 2010 года в Йошкар-Олинском городском суде Республики Марий Эл состоялось судебное заседание по исковому заявлению Людмилы Лебедевой к Министерству финансов Республики Марий Эл о компенсации морального вреда. По итогам слушания женщине была присуждена компенсация в размере 280 000 рублей за гибель сына, убитого напарником при исполнении служебных обязанностей.

В Центральный райсуд Читы подано заявление Юрия Ходунова из поселка Кличка Забайкальского края - о взыскании с Минфина России 200 тысяч рублей за страдания, причиненные милиционером. Юрий Ходунов стал очередной жертвой неутомимых борцов за улучшение показателей милицейской статистики. В ноябре 2008 года он был незаконно задержан участковым уполномоченным ОВД Александрово-Заводского района Эдуардом Лопатиным.

Методика вытеснения нелояльных власти митингующих с центральных площадок столицы давно отработана – чиновники отказывают представителям разного рода несогласных под предлогом того, что место занято. И, как правило, либо прокремлевскими организациями, либо абсолютно аполитичными гражданами вроде участников чемпионата по велотриалу.