Материалы по датам

29 января 2010

Международный Социально-экологический СоюзЗаявление Международного Социально-экологического Союза о недопустимости использования правоохранительных органов в качестве инструмента шантажа общественных организаций.

 

AlarmСовместное заявление Гринпис России и WWF России в связи с обыском, проведенным накануне областным ГУВД в офисе иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна".

 

Людмила Михайловна АлексееваЛюдмила Михайловна Алексеева, Московская Хельсинкская группа: "Сегодня звонят: "Здравствуйте, вам звонят из службы безопасности правительства Москвы". Я говорю: "Да". "По какому факсу вам можно прислать предостережение по поводу 31 января?". Я говорю: "Вы думаете, если я со своей палочкой выйду на Триумфальную площадь, Москва взорвется, что ли?" А там так жалобно: "Ну Людмила Михайловна... мне сказали вам по факсу отправить... скажите, пожалуйста, номер факса, мне поручение такое дали..."

 

Передано в суд уголовное дело милиционера Романа Жирова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Жирову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело будет слушаться Нагатинским районным судом города Москвы.

Конституионный суд РФСудебные заседания Конституционного суда  РФ в скором времени будут транслироваться в Интернете.

Галерея HRO.org Рис. Георгия ТитоваКонституционный суд рассмотрел жалобу нескольких российских граждан на то, что решения Европейского суда по правам человека не являются основанием для пересмотра гражданских дел.

Галерея HRO.org Рис. Георгия ТитоваПрокуратура Первореченского района Владивостока в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении директора и воспитателя детского дома, обвиняемых в незаконном лишении свободы двух воспитанниц и злоупотреблении должностными полномочиями.

Заместителю главного инспектора безопасности дорожного движения ОВД по городу Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Снова эпоха НКВД?Российские и зарубежные неправительственные организации возмущены противоправными действиями иркутских милиционеров в отношении имущества и сотрудников известной экологической организации "Байкальская экологическая волна". Пресс-служба областного управления милиции оправдывает поведение своих офицеров. Пострадавшие экологи рассказывают о подробностях "героической борьбы милиционеров" против защитников озера Байкал.

 

Галерея HRO.org Рис. Георгия ТитоваВ Калуге завершено расследование уголовного дела в отношении двух офицеров милиции, которые обвиняются в экстремизме.