Преследования активистов

Правозащитный центр «Мемориал» требует прекратить его уголовное преследование.

Он представляет собой комикс-сериал первого в России уголовного дела против "иностранных агентов".

"Подавление мирных протестов по всей России, в ходе которых сотни людей были арестованы, а некоторые избиты полицией, демонстрирует полное презрение властей к фундаментальным правам человека", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International 12 июня 2017 года.

Краснофлотский районный суд Хабаровска 9 июня 2017 года постановил оштрафовать на 150 тысяч рублей Алексея Ворсина, координатора местного предвыборного штаба оппозиционера Навального.

Правозащитник Сергей ДавидисСергей Давидис: 26 марта 2017 года стал в России днем наиболее массовых протестных акций со времен протестной волны 2011-2012 годов. По некоторым характеристикам протесты 26 марта не имели прецедентов за последние десятилетия. Власть же, отреагировала на проведение столь массовой акции традиционными для себя способами: репрессиями и угрозами.

Дмитрий БорисовПолиция задержала в Москве" активиста движения "14%" Дмитрия Борисова "по подозрению в применении насилия" в отношении полицейского на митинге против коррупции 26 марта 2017 года в столице.

Петербургские районные суды рассмотрели полсотни административных дел в отношении задержанных участников акции против коррупции, которая прошла 26 марта в северной столице.

В московском офисе правозащитной организации "Русь сидящая", которую возглавляет известная журналистка и правозащитница Ольга Романова, прошел обыск. Который "стыдливо" был проименован в полицейском протоколе "обследованием помещений".

6 июня 2017 года в офисе Международного "Мемориала" в Москве прошел пресс-брифинг, посвященный уголовному делу историка Юрия Дмитриева, суд над которым проходит сейчас в Петрозаводске.

Адепты "железной руки и костяной ноги" продолжают развивать в России наступление на независимые от властей неправительственные организации и гражданских активистов. В верхней палате Парламента "рекомендовали приравнять граждан, получающих иностранное финансирование, к "иностранным агентам". И не только.

В Хабаровске сотрудники Центра противодействия экстремизму задержали координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Ворсина.

Грязовецкий районный суд Вологодской области оставил без изменения приговор матери гражданского активиста Евгения Доможирова, признанной виновной в публичном оскорблении сотрудников полиции.

"Я просто не мог эти удары нанести, всё видео моего задержания выложено в сети, и это для всех очевидно, что я никого не бил"

В Абакане полицейские пришли к четырем администраторам сообщества в соцсети "Вконтакте", посвященного антикоррупционному митингу 12 июня.

6 июня 2017 года в Международном обществе "Мемориал" в Москве состоится пресс-брифинг по делу историка Юрия Дмитриева.

Европейская Комиссия осудила уголовное преследование российской правозащитницы Валентины Череватенко.  "Практика признания некоммерческих организаций иностранными агентами ограничивает гражданское общество и препятствует осуществлению основных свобод", – подчеркнули в Брюсселе.

Основатель и председатель российской НКО "Женщины Дона" Валентина Череватенко, как ожидается, сегодня, 2 июня 2017 года, должна получить обвинительное заключение по делу о "злостном неисполнений" требований закона об "иностранных агентах".

Зоя СветоваЗоя Светова: Сегодня в Петрозаводском городском суде в закрытом режиме начинается судебный процесс по делу руководителя карельского отделения "Мемориал" Юрия Дмитриева.

Железнодорожный суд Московской области постановил взыскать с министерства финансов России 2 млн 200 рублей в пользу бывшего политзаключенного Ильдара Дадина за незаконное уголовное преследование.

На краснодарскую гражданскую активистку Яну Антонову из региональное отделения сетевого движения "Открытая Россия" завели административное дело по статье о "нежелательной организации".

Страницы